منتديات ღ♥ღRaMsHღ♥ღalgalaღ♥ღ

ღ♥ღمرحبا بكل زورنا واعضائناღ♥ღ
 
الرئيسيةالعاب فلاشاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 ((الاكلات الشعبيه ...))...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور بلادها
ღ♥ღعضو جديدღ♥ღ
ღ♥ღعضو جديدღ♥ღ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 21
العمر : 31
مذا تعمل : طالبة
اللعبة المفضلة : العربية
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: ((الاكلات الشعبيه ...))...   الأحد يوليو 20, 2008 11:49 pm


السلام عليكم ...




العيش المحمر


يمتاز بلونه الأحمر الفاتح بسبب إضافة مادة الدبس له ، والدبس هو سائل التمر الذي ينزل منه عند التخزين ، أو بسبب إضافة عصارة التمر المنقوع في الماء بواسطة قطعة من القماش أو بإضافة السكر المحروق وأحسن ما يكون معه السمك الصافي والجش المقلي .




العيش تحته

أخذ هذه التسمية من اللحم أو السمك أو الدجاج الذي في الأسفل عند الطبخ .




الغموص

هي المرق الذي يتميز بكثرة الدسم ويميل لونه إلى البياض وهو مستخلص من لحم الماعز الخالص ، وأحسن من يجيد إعداده هم أصحاب البادية ، وهو شهي المذاق عندما يسكب على الرز باللحم .




الخبيص
وهو مادة من الرز المطحون والحنطة المقلية التي يسكب عليها الدبس والسكر ، وتحمص على النار ويضاف إليها قليل من الماء حتى يسهل تحميصها ، ويضاف إليها كذلك قليل من السمن الخالص المتحضر من دهن البقر .




العصيدة

وهي من الطحين والدبس والسكر والدهن ، تخلط مع بعضها ثم توضع فوق نار هادئة ، ثم تقدم في طبق بطريقة منبسطة ولا اعوجاج فيها ويوضع وسط الطبق كمية من السكر .




الهريس

وهو من حب الحنطة المهروسة والممزوجة باللحم يغلي جميعه على النار حتى يذوب اللحم وتختلط بحب الحنطة ، ثم يدخل القدر إلى داخل التنور أو الموقد ويطمر لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات وبعدها يتم إخراجه ثم يضرب ويخفق مع إخراج كبار العظام منه ، ثم يصب في أطباق ويسكب عليه الدهن .




العرسية

وهي تتكون من الحب أو من بودرة الرز مع لحم الدجاج ، تعلى على النار حتى تصبح خليطا ويذوب فيها اللحم ، ثم تضرب وتخفق ويستخرج منها عظام الدجاج ، وتقدم في أطباق مثل الهريس والعصيدة .




الخبيص
وهي من الرز المطحون المحموس وبودرة طحين القمح يضاف إليها الدبس والسكر تطبخ على النار وهي من الأكلات السريعة .




الخبز الخمير

وهو من الطحين يضاف إليه البيض والخميرة ويعجن ويستغرق عجنه ساعات حتى يختمر .




الخبز المحلى
يضاف إليه البيض والسكر والدهن الخالص ويتميز بمذاقه الحلو ويكون على طريقة الخبز الرقاق ، وسمي بالرقاق لأنه رقيق والمحلى لأنه حلو ، وكلاهما يبسط على مساحة المخبز بواسطة خوصة من النخل الخضراء تساعد على بسط عجين الخبز على المخبز وهو الأداة المعدة لطهي الخبز .



اللقيمات
وهي أقراص صغيرة مستديرة تعمل بالدهن والعسل والدبس .



اتمنى ان ينااال اعجاابكم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
((الاكلات الشعبيه ...))...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ღ♥ღRaMsHღ♥ღalgalaღ♥ღ :: ©°¨¨¨™¤¦ الرمش الأدبي والشعري والعلمي والتراثي ¦¤™¨¨¨°© :: ღ♥ღرمش ماضيـ الاماراتـღ♥ღ-
انتقل الى: